2011沖縄旅行 その5(アリビラ&みんたま編) [おでかけ]
さとうきび畑を抜けてアリビラに到着。
スパニッシュコロニアル風とのこと。
ロビーの美しさに、思わず「素敵〜」っと声がこぼれました。
アイアンを多用し、調度品が多く飾られている館内。
地元ッ子のハレの日の利用にも良さそう。
しかーし!
部屋に通されて印象激変。
なっ、何じゃこの色遣い!!
反対色が目に厳しく、とてもリラックス出来ましぇん…。
「カリビアンテイストの明るいインテリア」なんだそう。
黒×白のカーペット模様なんて、若い頃行ったカラオケボックスを思い出しちゃったよ。
しかも柄+柄+柄。うるさーい!
ベッドカバーダサッ!こんなスタイルは久しぶり。
センスが古い…。
ビーチや食事にばっか目がいって、部屋の事はとんと忘れてました。
アリビラを敬遠してたのは、この雰囲気が苦手だったからだったわ。
プラシエンテツインやスイートは色遣いが落ち着いてて良さげ…。
文句言うならもっと金を積めってことですね。はい。すいません。
ソファーの座り心地もスカッと沈んじゃう感じでなんだかな〜。
ラグジュアリーホテルのクラブフロア宿泊に一時ハマッていた我が家。
いつの間にか、すれちゃってたのね。
ついつい評価が厳しくなってしまいました。
娘も「部屋はココガーデンの方が良いね。」って。
ごめんね、アリビラ…。
さて、気を取り直してプール&ビーチへ。
ニライビーチはさすがの美しさ!
透明度が高いです。これは嬉し〜。
波打ち際には大きめの貝殻も多く、ちょっと痛さも有り。
その点、万座の砂浜はきめ細かかったな。
夕食はホテルを出て、お友達に紹介してもらった「mintama(みんたま)」へ。
イタリアン&沖縄料理の人気店だそう。
予約して伺ったのですが、すぐに店内満席に。
カジュアルなバーっぽい雰囲気が専業主婦には久々すぎてワクワク。
店員さんもキビキビしてて良い感じ。
島ダコのマリネ、味付け上手だな〜。
ただ、タコの食感が妙な柔らかさで違和感。
島ダコってこんな感じなのか。
島野菜のピクルスや紅芋フライもウマー!
ゴーヤーチャンプルが妙に美味しいと思ったら、ニンニクが入ってて驚き。
マネしてみよ。
他にパスタやラフテー等をいただきました。
一番気に入ったのは季節のパンナコッタ!
「分け入っても分け入っても青い山」的に、すくってもすくっても大量のバニラビーンズ!!
こんな贅沢にバニラビーンズを使ってくれるなんて、ケーキ屋さんでもあまり無いよ?
これには心意気を感じました。
粒の多さと作り手の本気度って正比例してるように思ってしまう、バニラビーンズフェチな私です。
美味しかったな〜、みんたま。
気に入った!!ごちそうさんです。
下戸な私はマンゴージュースでご満悦。
ほろ酔いパパちゃんを乗せ、ホテルまで運転。
ホテル周辺の道がとても暗くてちょっと怖かったよ〜。
スパニッシュコロニアル風とのこと。
ロビーの美しさに、思わず「素敵〜」っと声がこぼれました。
アイアンを多用し、調度品が多く飾られている館内。
地元ッ子のハレの日の利用にも良さそう。
しかーし!
部屋に通されて印象激変。
なっ、何じゃこの色遣い!!
反対色が目に厳しく、とてもリラックス出来ましぇん…。
「カリビアンテイストの明るいインテリア」なんだそう。
黒×白のカーペット模様なんて、若い頃行ったカラオケボックスを思い出しちゃったよ。
しかも柄+柄+柄。うるさーい!
ベッドカバーダサッ!こんなスタイルは久しぶり。
センスが古い…。
ビーチや食事にばっか目がいって、部屋の事はとんと忘れてました。
アリビラを敬遠してたのは、この雰囲気が苦手だったからだったわ。
プラシエンテツインやスイートは色遣いが落ち着いてて良さげ…。
文句言うならもっと金を積めってことですね。はい。すいません。
ソファーの座り心地もスカッと沈んじゃう感じでなんだかな〜。
ラグジュアリーホテルのクラブフロア宿泊に一時ハマッていた我が家。
いつの間にか、すれちゃってたのね。
ついつい評価が厳しくなってしまいました。
娘も「部屋はココガーデンの方が良いね。」って。
ごめんね、アリビラ…。
さて、気を取り直してプール&ビーチへ。
ニライビーチはさすがの美しさ!
透明度が高いです。これは嬉し〜。
波打ち際には大きめの貝殻も多く、ちょっと痛さも有り。
その点、万座の砂浜はきめ細かかったな。
夕食はホテルを出て、お友達に紹介してもらった「mintama(みんたま)」へ。
イタリアン&沖縄料理の人気店だそう。
予約して伺ったのですが、すぐに店内満席に。
カジュアルなバーっぽい雰囲気が専業主婦には久々すぎてワクワク。
店員さんもキビキビしてて良い感じ。
島ダコのマリネ、味付け上手だな〜。
ただ、タコの食感が妙な柔らかさで違和感。
島ダコってこんな感じなのか。
島野菜のピクルスや紅芋フライもウマー!
ゴーヤーチャンプルが妙に美味しいと思ったら、ニンニクが入ってて驚き。
マネしてみよ。
他にパスタやラフテー等をいただきました。
一番気に入ったのは季節のパンナコッタ!
「分け入っても分け入っても青い山」的に、すくってもすくっても大量のバニラビーンズ!!
こんな贅沢にバニラビーンズを使ってくれるなんて、ケーキ屋さんでもあまり無いよ?
これには心意気を感じました。
粒の多さと作り手の本気度って正比例してるように思ってしまう、バニラビーンズフェチな私です。
美味しかったな〜、みんたま。
気に入った!!ごちそうさんです。
下戸な私はマンゴージュースでご満悦。
ほろ酔いパパちゃんを乗せ、ホテルまで運転。
ホテル周辺の道がとても暗くてちょっと怖かったよ〜。
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